Cómo desactivar o eliminar una cuenta de Facebook definitivamente

Si en el pasado has creado muchos perfiles o fanpages en tu cuenta de Facebook, y hoy te incomodan en los resultados de búsqueda en Google, o bien, las notificaciones de actividad de cada una de ellas te impiden controlar tu cuenta de manera eficiente, puedes optar a desactivarlos temporalmente o bien eliminar cada fanpage de manera definitiva.

En el mismo tenor, puedes dar de baja una cuenta de Facebook inmediatamente, pero es altamente probable que las fanpages queden activas, ya que así se estipulan en las políticas de uso de la red social; por lo tanto, es altamente recomendable que las desactives o elimines individualmente al punto de tener la cuenta limpia antes iniciar el proceso de eliminación.

Borrar una cuenta de Facebook es un proceso sencillo, pero requiere que calendarices las fechas que te señalará para confirmar la eliminación de manera definitiva.

En este tutorial aprenderás tanto a desactivar temporalmente una cuenta como eliminar una cuenta de Facebook de manera definitiva.

Diferencias entre desactivar y eliminar una cuenta en Facebook

Eliminar y desactivar son acciones que no significan lo mismo, por lo tanto, debes tener claro lo que quieres hacer con tu cuenta; eliminar una fanpage, desactivar una cuenta o eliminar una cuenta. Son 3 acciones relacionadas pero ninguna es igual a la otra.

Eliminar una Fanpage: Es cuando ya has decido nunca más volver a gestionar un perfil de marca, ya sea porque ha quebrado o bien la has vendido, y no tendrás inferencia alguna con la fanpage.

  • Los usuarios ya no podrán interactuar con la marca.
  • El proceso es irreversible, por lo tanto, jamás podrás recuperarla.
  • Todo el historial de publicaciones, interacciones y seguidores se eliminará de manera permanente.

Desactivar un Perfil: Es cuando decides tomarte un tiempo sin interactuar con tu cuenta. Se usa mucho cuando quieres desintoxicarte de las redes sociales o acudes a un retiro y no accederás por varias semanas, de esta manera nadie puede escribirte ni mencionarte.

  • Tus amistades no podrán ver tu biografía ni encontrarte en el buscador, ni mucho menos mencionarte.
  • Tus comentarios seguirán siendo visibles para todos. También los mensajes privados que hayas enviado.
  • Podrás volver a reactivar tu cuenta cuando desees, siempre y cuando cumplas con el mínimo de días que Facebook te obliga por activar esta opción.

Eliminar un Perfil: Es cuando decides borrar o dar de baja por completo tu historial, amigos y cuenta en general, es decir, desapareces de Facebook de manera permanente.

  • Pierdes el control total de todas tus fanpages y grupos creados por ti.
  • Tus preferencias, comentarios y publicaciones se eliminan de manera definitiva e irrevocable.
  • Pierdes a todos tus amigos, los mensajes privados desaparecen, fotografías, todo.
  • No podrás recuperar tu cuenta nunca jamás.

Cómo eliminar una Fanpage de Facebook

  • Ingresa a Facebook con el usuario administrador de la fanpage.
  • En el menú, haz clic Administrar Páginas.
  • Ahora haz clic en la fanpage que quieres eliminar.
  • En la barra superior ahora haz clic en Configuración.
  • De todas las opciones, busca Eliminar Página y haz clic.
  • Haz clic en Eliminar Fanpage.
  • Ahora confirma Eliminar en el cuadro de advertencia y Acepta.

Con este sencillo procedimiento haz solicitado a Facebook borrar de por vida la fanpage. Recuerda que es irreversible, por lo tanto asegúrate de seleccionar la fanpage correcta.

Cómo suspender una cuenta en Facebook

  • Ingresa a Facebook y en el menú, haz clic en Configuración.
  • En el panel lateral izquierdo, haz clic en Tu Información de Facebook.
  • Ahora busca la opción Desactivación y Eliminación, haz clic en ese grupo de opciones.
  • Aparecerán dos opciones, elige Desactivar Cuenta.
  • Ahora ingresa tu contraseña para confirmar la desactivación. Es importante que leas las condiciones para reactivar tu cuenta de Facebook en el futuro.
  • No queda más que confirmar.

La suspensión de tu cuenta durará al menos 24 horas y se desactivará cuando inicies sesión nuevamente. Recuerda que una vez finalizado el proceso, si vuelves a iniciar sesión o entrar con contraseña guardada, tu cuenta de Facebook se reactivará.

Cómo eliminar una cuenta en Facebook

  • Ingresa a Facebook y en el menú, haz clic en Configuración.
  • En el panel lateral izquierdo, haz clic en Tu Información de Facebook.
  • Ahora busca la opción Desactivación y Eliminación, haz clic en ese grupo de opciones.
  • Aparecerán dos opciones, elige Eliminar cuenta Definitivamente.
  • Ahora aparecerán varias opciones que puedes hacer antes de eliminar la cuenta de Facebook. Si estás seguro, solo haz clic en Eliminar Cuenta.
  • Ingresa tu Contraseña y valida la operación de finalizar cuenta con Facebook.

Antes de eliminar la cuenta, puedes descargar tu información, editar nuevos administradores de grupos y fanpages que hayas creado, descargar tus imágenes e información, administrar propiedades de appas en caso que hayas creado alguna y desactivar la cuenta de messenger. En caso que no quieras respaldar nada, no hay ningún problema.

Recuerda que este proceso es irreversible y borrar la cuenta de Facebook es una acción que debes haber meditado mucho. En caso de arrepentirte en un futuro, no queda más que abrir una cuenta nueva de Facebook usando eso si otro número telefónico y otro correo electrónico.

El proceso de pre-validación puede durar unos 14 días y pasando este tiempo, Facebook se tomará hasta 90 días en limpiar toda la base de datos de su red social respecto a tu cuenta, ya que en donde hayas escrito o dejado un like, será eliminado.

Botón volver arriba